当前位置:首页 > 新闻中心
张宏琴赴青山控股集团调研“清廉民企”建设工作

作者: 来源:区纪委(监委) 发布时间:2019-09-16 15:25:07 浏览次数:


9月4日,龙湾区委常委、区纪委书记、区监委主任张宏琴率队赴青山控股集团开展“清廉民企”建设调研工作。

起步于上个世纪80年代的青山控股集团有限公司,以2018年度2265亿元的销售额,首次上榜成为新晋世界500强企业,位列361位。近年来青山控股集团注重企业内部防范与治理腐败工作,形成企业内部纪律监察垂直管理体系,不断营造出青山企业内部清廉创业的良好氛围。

张宏琴一行先后参观了青山控股集团党群活动室和青山慈善基金会展示厅等场所。在随后召开的座谈会上,张宏琴听取了青山实业董事局纪律监察部相关负责人对集团公司开展清廉建设基本情况、发展历程和主要特点的详细介绍,对青山控股集团实行的内部巡查制度和“一案双查”制度(在查处腐败人员问题的同时,追究介绍人的举证责任和连带责任)等企业反腐创新举措予以了高度肯定。

张宏琴指出,青山控股集团作为浙江民企领军企业,在清廉企业建设方面有许多先进做法和成功经验,对龙湾全面推进“清廉民企”建设具有重要的示范带动作用和深远的借鉴推广意义,希望今后青山控股集团进一步开展多形式、全方面、广角度的廉洁教育活动,带动全区的民营企业共同清廉创业,在清廉制度建设、案件查处方面进一步加强探讨交流,共同携手打造龙湾清廉民企品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统