当前位置:首页 > 新闻中心
龙湾:廉洁教师节 请与我同行

作者: 来源:区纪委(监委) 发布时间:2019-09-16 15:35:41 浏览次数:

“金秋送爽,桃李芬芳,第三十五个教师节踏着轻盈的步子缓缓而来。我们的家长是否已经在筹谋老师们的礼物了呢?可能您要失望了,因为我们龙湾区第八幼儿园将执行‘不收物质礼品’的规定,礼金、礼卡、礼品甚至鲜花……请统统绕道!”

教师节将近,为营造风清气正的教育环境,龙湾区教育局重申相关纪律规定,要求教师严禁收受学生家长赠送的节日鲜花、礼品、礼金等;严禁参加学生家长安排的各类节日宴请;学校门岗一律禁止任何鲜花、礼品进校等,设置严厉的纪律“红线”,严防节日微腐败,过好教师“廉”节。龙湾一小、龙湾实验中学等学校也通过微信、QQ群、手机短信等方式,面向本校教职工发布廉洁过节的廉政提示信息,及时提醒教职工守住“廉教”关。

为倡导家校携手,抵制歪风,龙湾区第二幼儿园、龙湾区第八幼儿园等多所学校纷纷发出过绿色教师节倡议书,向全区学生家长致信,倡导家长和学生以低碳、环保、节俭的形式向老师表达祝福之意,与学校共同营造风清气正的教师节:“我们坚决抵制请客、送礼等不良风气;我们谢绝家长的任何礼物!我们也真诚地希望家长给予配合,共同为孩子营造一方洁净的天空!若要感恩,只需要您一如既往地对教师工作给予尊重与配合,这将是一份永恒、让人敬畏的宝贵礼物。”

龙湾区纪委区监委驻区委宣传部纪检监察组根据教育工作的特点,不断督促教育部门切实抓好全面从严治党主体责任落实,采取有效措施推进“清廉学校”建设,并强化重要节点的监督检查,做到有诉必查、有错必纠,切实提高执纪监督的实效性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统