当前位置:首页
> 新闻中心 > 清廉龙湾
巡察在线:龙湾区各巡察单位召开巡察动员会

作者: 来源:区纪委(监委) 发布时间:2019-09-17 14:46:56 浏览次数:

9月10日至9月16日,龙湾区永中街道、状元街道、瑶溪街道及其下辖村居(社区)、区统计局、区供销联社(农合联)、区温瑞塘河工程建设中心、区残联等单位相继召开了巡察动员会。龙湾区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长张宏琴,龙湾区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长蔡军令等区领导分别参加相关单位巡察动员会并作重要讲话。

动员会上,各组长传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神,通报了本次巡察的主要任务和有关工作安排。各被巡察单位主要负责人作了表态发言,表示要自觉接受巡察监督,坚决支持配合区委巡察组,确保巡察工作顺利开展。

会后,巡察组现场发放了问卷调查,并张贴巡察通告,设置了巡察举报箱。

据了解,此次八届区委第四轮巡察时间为9月份至12月份,重点巡察区统计局、区供销联社(农合联)、区温瑞塘河工程建设中心、区残联等4家部门单位和永中街道、状元街道、瑶溪街道以及22个社区、25个行政村、1个居委会、4个国有企业。目前4个巡察组已经全部进驻到位。


张宏琴在巡察永中街道及下辖村居(社区)工作动员会上就如何做好巡察工作提出三点意见:一要站在全面从严治党的高度,准确把握巡察工作的新要求新部署,重点巡察“三助三红”、“两区”建设、大干交通等重大决策部署贯彻落实情况,重点巡察管党治党责任履行情况、党建工作落实情况、作风建设和反腐败工作情况,重点巡察街道和村居(社区)等基层廉洁风险情况;二要强化责任担当意识,全力支持配合共同完成本次巡察任务,永中街道党工委要积极主动配合,增强自觉接受巡察监督的政治意识,正确对待、坚决支持巡察工作;三要加强纪律保障,确保巡察工作顺利开展。

蔡军令在巡察瑶溪街道及下辖村居(社区)工作动员会上指出,此次对瑶溪的巡察,体现了区委对瑶溪街道的高度重视,是对瑶溪街道落实全面从严治党工作的全面体检和有力促进,瑶溪街道党工委要以此次巡察为契机,切实把思想和行动统一到区委决策部署上来。蔡军令还提出三点意见:一要提高政治站位,保持政治定力,推进全面从严治党向纵深发展;二要坚持问题导向,突出政治巡察,准确把握巡察监督的核心任务;三要积极配合,协同推进,共同完成好区委交办的政治巡察任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统