热点专题
当前位置:首页
> 监督曝光 > 监督曝光
龙湾区通报 4 起违反疫情防控履职不到位问题
作者: 来源:区纪委(监委) 发表时间:2020-02-28 浏览人数: 分享到:

为确保党中央和省市区委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项部署不折不扣落实到位,严明纪律规矩,警示教育他人,2月6日,龙湾区纪委严肃查处了4起疫情防控履职不到位问题,现将有关情况通报如下:

区综合行政执法局海滨中队政治教导员方斌落实疫情防控工作不力问题。经查发现,区综合行政执法局海滨中队政治教导员方斌负责的海滨街道蓝田村、小陡村等部分村存在流动摊贩摆摊买卖的情况,给全区疫情防控造成隐患,现予以全区通报批评处理。

海滨街道村镇建设办公室主任王可可落实疫情防控工作不力问题。经查发现,海滨街道村镇建设办公室主任王可可负责的永滨家园,未严格开展体温检测和小区出入管控登记,存在落实疫情防控工作“十个一律”规定不到位等疫情隐患,现予以全区通报批评处理。

海滨街道经济综合服务中心工作人员张豪落实疫情防控工作不力问题。经查发现,海滨街道经济综合服务中心工作人员张豪在2月6日负责富海路卡口值守期间,出现自身口罩佩戴不规范,造成不良示范,以及对过往人员没有落实专人登记等疫情隐患,现予以全区通报批评处理。

状元街道村镇建设办公室工作人员金莉莉落实疫情防控工作不力问题。经查发现,状元街道村镇建设办公室工作人员金莉莉在2月6日负责某宾馆集中隔离点值班期间,落实值班制度不严,未在集中隔离点门口值守,也未向隔离点人员报告去向,现予以全区通报批评处理。

通报要求,全区各级党员干部必须高度警醒,从上述问题中汲取教训,引以为戒,做到守土有责、守土担责、守土尽责。全区各级党组织要进一步提高政治站位,站在“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事来抓,自觉将思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委的决策部署上来,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统