热点专题
当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻
区纪委区监委开展“四千结对”进文化礼堂活动
作者: 来源:区纪委(监委) 发表时间:2021-08-02 浏览人数: 分享到:

为全面贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,激励和引领未成年人以实际行动庆祝中国共产党建党100周年,丰富未成年人暑期精神文化生活,今天下午,区纪委区监委机关团支部携手永乐礼堂开展“四千结对”暨“新时代好少年”主题学习宣传活动。

“1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海举行……”活动中,机关团支部干部为孩子们介绍了中国共产党成立的背景故事,并为孩子们讲解了党旗的构成与涵义。

在随后的手工环节,孩子们开始拿起彩笔,认认真真地绘制帆布袋。经过孩子们的精心涂画和机关团支部干部的耐心指导,每一个袋子上都呈现出了鲜艳的红色党旗与国旗,礼花、气球、向日葵等元素的汇聚更是将孩子们童心向党、礼赞百年的心声表现得淋漓尽致。

“我要把这个袋子每天背在身上,我很喜欢它。因为这是我做的,而且上面有党旗,特别有意义!”在完成手工后,一位孩子兴奋地一边展示作品一边说道。

“请党相信,强国有我!”孩子们八个字的承诺,字字在心。从红领巾的鲜红到团徽的璀璨,再到党旗的光辉照耀,党旗所指,团旗所向。区纪委区监委团支部将继续关心支持青少年的宣传教育工作,以团旗为党旗争辉!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统